快速链接

我院举办2015级新生大学生涯设计辅导报告之四—边和平教授作大学生涯导论报告

发布时间:2015-10-16 阅读次数:285

    10月13日晚7:00时,我校思想政治教育资深专家、马克思学院副院长边和平教授为我院2015级全体新生作了一场题为“规划您的未来—大学生涯规划的理念和方法”精彩报告。报告由2015级辅导员裴松主持。

    报告中,边和平教授依据自己多年的思想政治教育工作经验,创造性地提出 “一个目标、两个观念、三项注意、四个学会、五子登科”的大学生涯规划理念和方法,即所朝的方向(一个目标)、独立生活的观念和自主学习的观念(两个观念)、清晰的生涯规划、综合的能力训练、品位的校园生活(三个注意)、learn to be、learn to do、learn to be with others、learn to how to learn(四个学会)、 脑瓜子要灵,眼珠子要活,脸皮子要厚,嘴皮子要薄,笔杆子要硬(五子登科),整场报告围绕这一主题展开,具有丰富的内涵。边院长博学幽默、旁征博引,引得现场同学都专心致志地聆听,吸收着宝贵的营养。报告会持续了两个小时,同学反响热烈。

    最后,辅导员裴老师希望全体同学认真学习、细细品味边院长的讲话精神,找准自己的奋斗方向,并为之不断前行,努力使自己的大学生涯充实、精彩!(文:孟方彬 李宁姝 摄影:)

 

报告现场

 

报告现场

 

报告现场