我院4项大学生创新训练计划项目获得学校资助

发布时间:2015-04-20 阅读次数:404

近日,我校教务部公布了2015年大学生创新训练计划项目资助名单,由我院韩敏等同学主持的4项项目喜获资助,这也是我院学子首次获得创新项目资助,意义非凡。

为了培养更具竞争力的国际一流学生,我院从本学期起采取多种措施大力倡导课外科技创新与创业活动。如组织学生参加数模培训,鼓励学生参加数模大赛,通过数学建模竞赛夯实基础课知识,培养学生综合运用各类知识解决实际问题的能力。其次,我院鼓励学生在学有余力的情况下参与创业活动,目前有两个团队分别在校内从事自主创业,涉及耳机和土特产专卖等。此外,我院积极联系教务部、专业老师,并给予经费配套,为我院学子能够开展大学生创新训练计划项目创造条件。本次4项创新项目被资助标志着我院大学生课外科技创新工作大幕的正式拉开,相信一定会取得更好的成绩,为我院培养国际一流的学生助力!

附:我院被资助项目清单