快速链接

我院召开新学期2014级年级大会

发布时间:2015-09-19 阅读次数:352

    为了加强学风建设,营造良好的学习氛围,使同学们尽快投入到新学期的学习和生活中去,9月19日晚20:00,我院在博学二楼C102召开了2014级2015年秋期第一次年级大会。大会由辅导员老师裴松、尹建树主持,给予同学们新学期发展的提醒和指导,并组织了心理健康测评工作。

    会议首先由裴松老师对上一年度的工作做了总结报告,裴松老师分别就上学期学院的教学安排、活动组织、情感建设等方面的工作以及所取得的各项成果做了详尽的总结报告,并对本学期的工作开展提出了规划和目标。随后,尹建树老师主要就成绩分析、常规工作、安全教育等方面做出详细的说明,分享了在矿大前身“四川矿业学院”旧址所在地三汇坝的支教经历。着重强调了“成绩”问题,希望同学们从上学期的经验教训中意识到学习的重要性,对以往的学习态度、学习方法、学习感悟做好总结,绩点偏低的同学争取在新的学期中取得较大的进步。同时提出了“互助学习小组”、“弹性自习制”、“表彰进步”等几点激励措施,鼓励学业优秀的同学给予学困生辅导和帮助,要求班委担负起关心和督促同学学习的责任。提醒同学结合自身情况对自己的生涯设计做出重新规划调整。

    此次年级大会的召开,让同学们对大学的学习生活有了一个更深刻的认识,使同学们更加明确了本学期的目标,为同学们未来的发展做了铺垫,有助于帮助大家树立正确的大学观,成为一名优秀的国际学子。

 

裴松老师作总结报告

 

尹建树老师分享支教经历

 

大会现场