快速链接

“忆往昔,展未来”我院成功举办毕业归国学子交流会

发布时间:2015-06-26 阅读次数:744

       6月25日晚7点,我院2015年毕业归国学子交流会在学院楼成功举办。院领导张振康书记、张庆春副院长、院专兼职辅导员、2015届毕业生曹帅奇、刘源浩、马文硕、董郁晨以及我院各年级同学100余人参加了会议。交流会由王晗主持。     

       经过简短的开场白后,四位归国学子首先进行了简短的自我介绍和自身经历的描述,他们流利的英语、优异的成绩令现场同学羡慕不已。紧接着是同学们的提问环节,问题涉及雅思、托福考试、国外大学的语言培训、申请学校的注意事项、学习方法与态度、出国后的考研、移民、如何适应国外生活以及国内外研究生的异同等方面。学长们精彩而又富有深度的回答引得现场阵阵掌声。张振康书记、张庆春副院长也结合自身工作经历对现场同学的提问给予了积极的解答。交流会在轻松、幽默而又热烈的氛围中告一段落。交流会结束后,许多同学在走廊中继续咨询相关问题,院领导和四位归国学子直到近10点才离去。      

       据悉,本次邀请的四位学子为我院与澳大利亚阿德莱德大学校际交流项目派出学生,他们以优异的成绩取得了国内与国外大学本科双学位,其中三位同学将分别赴澳大利亚悉尼大学、加拿大多伦多大学、美国弗吉尼亚大学继续攻读研究生、一位同学回国工作。      

       此次会议对于我院低年级同学更好地规划好国内、国外大学生活意义非凡。本月,我院将通过出国学子与低年级学生交流会、出国学子与学院老师座谈会、毕业留学生与学院老师座谈会、预科留学生与学院老师座谈会、归国学子交流会等构建我院特色的毕业季学生离校、归国交流体系,更好地为学院广大学生服务。(王彬宇)

 

交流会现场