快速链接

我院举办国际文化节系列活动之留学生中文歌曲大赛

发布时间:2015-12-14 阅读次数:318

       12月12日晚7点半,南湖校区音乐餐厅掀起了一股音乐的热潮,由国际学院举办的国际文化节系列活动之“华语音乐榜中榜”留学生中文歌曲大赛正式拉开帷幕。国际学院张振康书记、张庆春副院长,刘莹玉、尤适、裴松老师以及300余名中外师生、25名小学生一同观看了比赛。校团委杨静老师、艺术学院张薇同学,声乐老师刘虹,留学生汉保罗等共同担任本场大赛评委。

       比赛伊始,来自哈萨克斯坦的1号选手内斯坦的一首《朋友》便点燃了在场每个人的热情,大家一起跟着节奏挥动着手臂,灯光映在选手的脸上,也映在了每个人的身上。随后的几位选手也以他们独有的声音,带给了大家不同的感受。无论是1号内斯坦的颤音,还是10号乌力吉的高音,都给大家留下了深刻的印象。7号选手米兰多一首轻松愉悦的《老鼠爱大米》鼓动了全场的气氛,9号选手帕特森对光荣的渴望和梦想,也深深震撼了每个人的内心。同样来自哈萨克斯坦五号选手阿芮坤带来的一首《她说》,清澈的歌声,让人久久难以忘怀,最终以94.00分的优异成绩获得了第一名。接着,来自南苏丹的拉古进行了即兴表演,一首改编的《月亮代表我的心》当全场气氛推向了高潮,场下的观众也不禁跟着一起跳起了舞蹈,大赛在欢乐的气氛中落下了帷幕。

       值得一提的是,徐州市“小学生遇见大学生”栏目组也应邀观看了比赛并参与了表演。王雨辰小朋友的一首歌,青涩的声音却让每个人心里充满了温暖,还有周传君小朋友为我们带来的《送别》,让我们重新回忆起了那些青葱的岁月。之后,十位参赛选手一同上台,在场的小朋友们各自为自己喜欢的歌手送上了礼物,并一起拥抱合影,留下了一段美好的回忆。最后,内斯坦为我们带来了一首哈萨克斯坦的民歌,并邀请了在场的几位观众一起上台,跟着音乐的节奏,大家一起舞蹈,唱出了热情,舞动了青春。评委杨静老师对大家的表现做出了评价,同时也在大家的要求下,为我们现场演唱了一首《春天的芭蕾》,在这个冬天,让我们重新感受到了春天的温暖。

       虽然来自不同的国度,但今晚我校留学生用相同的华语歌声,唱出了自己的梦想,唱出了在矿大学习、生活的快乐,他们一致认为该项活动精彩纷呈,并期待明年的十二月!(文:裴松  岳灏  李林蔚 摄影:岳灏,吴少泽)

选手演唱

选手演唱

选手演唱

选手演唱

即兴表演

小朋友表演

热情的观众

合影留念

小学生志愿者