快速链接

中国矿业大学第三届国际文化节盛大开幕

发布时间:2015-11-30 阅读次数:592

    11月29日,由校团委主办,国际学院承办的2015年中国矿业大学第三届国际文化节在青春广场盛大开幕。来自51个国家和地区的在校留学生、中国师生等一千余人参与了本届文化节。校党委副书记曹德欣,国际合作交流处处长桑树勋、学生工作处处长黄军利、国际学院书记张振康、国际学院院长何康林、国际学院副院长张庆春、徐州东方赛丽涂料厂厂长张道文出席了开幕式。国际学院书记张振康为本届国际文化节致辞。

    开幕式分为台下台上两部分进行。台上,摇曳着异域风情的各国服装T台秀,瞬间点燃全场激情,尽显文化之美。来自俄罗斯的双胞胎姐妹花宋妮可、宋妮亚、哈萨克斯坦别克、尼泊尔提娃等同学分别带来的国家民族舞蹈,让观众看的如痴如醉。现场展示的科摩罗传统婚礼,让人仿佛置身国外,打开眼界。此外中外学生带来的机械舞、肚皮舞、中国功夫、歌曲串烧、乐器合奏等节目更是将台上歌舞秀推向了一个又一个高潮。台下,20个展位向现场来宾生动地展现了各个国家的风土人情、民俗特色。中外学生精心准备的套圈、猜字谜、剪纸、书法等各种小游戏,留学生现场制作的俄罗斯蔬菜沙拉、孟加拉国牛肉咖喱饭、韩国紫菜包饭、柬埔寨绿豆牛奶等特色美食,让现场人头攒动、热闹非凡。互动性极强的越南竹竿舞、巴基斯坦和孟加拉国板球、非洲鼓更是将青春广场变成了一片欢乐的海洋。此外,活动现场还展示了106张中外学生笑脸墙,共祝母校106载华章。此次活动增进了我校中外学生的相互了解和感情,加强了留学生对矿大的归属感和认同感,意义非凡。

    据介绍,本届国际文化节将开展近十项活动,持续到12月底。除了展位展览、舞台表演、汉文化体验、留学生讲坛等传统活动外,还推出了“汉字英文听写大赛,看笔尖上的中外文字”、“华语音乐榜中榜,听留学生唱响中文歌”等全新特设活动。(裴松 李宁姝 孟方彬 )

中国矿业大学第三届国际文化节开幕

张振康书记为本届文化节开幕致辞

曹德欣副书记出席开幕式并参观各国展位

俄罗斯民族舞蹈

科摩罗婚礼

民族服装秀

我院学子带来热舞

非洲歌曲

哈萨克斯坦舞蹈

民间艺术—糖画

留学生制作各国美食

越南竹竿舞互动

与会领导与留学生合影

火爆的青春广场