快速链接

一场落幕的军训,一个开幕的舞台—记我院2015级新生第一次年级大会

发布时间:2015-09-25 阅读次数:269

        9月24日晚7点,我院2015级新生军训后第一次年级大会在教二C101举行。新生班主任、辅导员裴松老师、钱悦菡老师以及2015级全体新生参加了会议。大会由裴老师主持。

       会议开始,辅导员裴松老师首先总结了对军训进行了总结,对获得先进的个人和集体进行了表扬,对全体新生在军训中付出的努力表示感谢。接着,放映了军训教官对全体学生赠语的录像,平时的话语让现场很多同学动容,回忆那15天,青葱和稚嫩也已开始慢慢蜕变成了坚强和勇敢。裴老师借用教官的话语勉励新生把军训中优良的品质带到今后的学习生活中去,形成良好的班风、学风、舍风!最后,辅导员老师对近段时间的学习生活安排和纪律问题进行了强调,并重点进行了假期和宿舍安全教育,并组织新生进行了心理测评。

       会后,各班分教室召开班级会议暨班主任见面会。会议期间,班主任与同学们互相介绍,并在班主任的主持下进行了班委竞选,每位同学热情高涨,跃跃欲试,每班均在当晚公布班委名单。

       曾经懵懂的我们,曾在不同的城镇,曾邂逅各样的人,曾那样的笃信,我们的大学,会是一个闪耀着希望的地方;今后的我们,会从这里再次起航,发挥出最大的能量,从今天起,我们的大学,正式开始了!(文:岳灏,王晗)

年级大会现场