快速链接

我院邀请全美中国学联总主席黄迪来校交流访问

发布时间:2015-12-10 阅读次数:1283

    12月8日,全美中国学生学者联合会总主席、纽约中华青年联合会主席黄迪应国际学院邀请,来校交流。

    晚上7点,黄迪做客我校镜湖大讲堂,并以“我的留学编年史”为题作专题讲座。国际学院院长何康林、副院长张庆春、校团委副书记谢发国、国际学院学生会、校学生会、校研究生会和社团联合会等相关学生干部等百余名同学加了此次讲座。讲座中,黄迪向我校各级团学组织的学生干部详细讲述了自己赴美留学后如何重建被校方停办多年的纽约理工大学中国学生学者联合会的经历,作为全美中国学生学者联合会的召集人建立起全美高校中国学联的沟通机制并组织全美学联开展爱国主义活动,在今年习近平主席访美期间组织全美学联所做的各项准备工作,组织全美学联各成员高校于“五四”、“九一八”等重要纪念日开展留学青年学子座谈会并发出广大留学青年声音的过程。此外,黄迪还与同学们分享了自己在美国学习、工作、生活所遇到的难忘的人和事。比如与世界银行副行长祝宪先生、纽约大学政治系终身教授熊玠先生相识相交的经过,参加由纽约地区著名高校的退休华人教授组织的纽约时事研究会的经历等等。

    讲座后,黄迪来到国际学院会议室,与部分出国学生干部代表进行进一步交流。就如何处理学业与工作的关系,如何在国外度过语言上的难关与同学们交流了自己的看法。勉励将要出国深造的同学要勇于发出自己的声音、要始终有一颗爱国心和政治抱负。

黄迪做客镜湖大讲堂

讲座报告现场

与我院学子交流