快速链接

我院举办2015级新生大学生涯设计辅导报告之一—留德归国学子报告会

发布时间:2015-10-11 阅读次数:427

      2015年10月10日上午9时,我院在学院文A109教室举办了大学生涯设计辅导报告之留德归国学子报告会,辅导员裴松老师、电气2015级全体同学和部分机械2014级同学参加了此次报告会。会上,来自我院校际交流项目2011级的曹一帆同学向同学们讲述了他这两年来在德国杜伊斯堡-艾森大学的学习经验和在德国的生活的方方面面。

      会上,曹一帆同学谈到了所有即将赴德国留学的同学们最关心的考试问题,他详细介绍了DSH考试(德国高校外国申请者入学德语考试)和TestDaF考试(德福)和自己当年的备考经验。他建议同学们保持德语学习的连续性,同时保证每天的语言学习量并参加合适的语言学习班来提高德语学习的效率。除此之外,曹一帆同学还介绍了他在德国学习生活之外的娱乐活动,比如各种游戏和动漫展会,比如全世界最大的“科隆游戏展”及著名的慕尼黑啤酒节等等。随着曹一帆同学生动的讲解,现场不时地爆发出一阵阵欢声笑语。

      随后,同学们纷纷提出了自己关于出国生活、德语学习方面的疑问,曹一凡同学都进行了详细认真的解答。

      此次报告会会一方面使得我院全体2014级和2015级的校际交流项目的同学对留德生活充满了向往,同时也解答了他们对语言学习的困惑与疑虑,使得他们在接下来的学习生活中的目标更加明确,从而为出国做出更好的准备。(图文:杨洁如)

 

曹一帆同学在讲解

 

 

与会同学提问