中国矿业大学留学生公寓管理暂行规定

发布时间:2013-09-10 阅读次数:1288

为加强和规范留学生公寓管理,根据《高等学校接受外国留学生管理规定》和《中国矿业大学学生宿舍管理条例》,特制定本规定:

一、入住

1.持普通护照和有效签证在我校注册的正式留学生,均可申请入住留学生公寓并按照相关程序办理住宿手续。

2.入住留学生公寓,必须严格遵守中国法律、法规,承认并保证遵守留学生公寓管理规定及学校各项规章制度。

3.留学生入住时须签订《中国矿业大学留学生住宿协议书》,进入房间后须核定物品清单,并签字确认。学生离校时,清单所列物品如有遗失、损坏须照价赔偿。

4.留学生须在每学年开学按时交清全年住宿费,当房间中住宿人员发生变化时,学校有权重新调整住宿。

二、日常管理

1.留学生须按管理部门分配的房间住宿,不得私自迁移或调换,不得私自转让、转租,严禁宿舍内异性同宿。如因特殊情况需调整宿舍,须由本人提出书面申请,经辅导员审核后,报主管部门批准。

2.严禁利用宿舍从事违反法律和校规的活动,禁止观看和传播色情淫秽音像制品,禁止进行传教及宗教集会等活动。

3.保持宿舍内外清洁,维护楼道畅通,不得乱涂乱画和私自钉挂物品、不得在窗外悬挂、摆放物品或往窗外投掷物品,不得饲养宠物。

4.保持楼内安静和正常生活秩序,不得酗酒闹事、打架斗殴,不得大声喧哗或高声播放音响妨碍他人学习和休息。

5.遵守防火规定,严防火灾。严禁乱动配电箱和消防器材,室内禁止存放、焚烧易燃易爆物品,宿舍内不准使用明火(如酒精炉、煤油炉、燃气炉、蜡烛等),禁止在宿舍内做饭。

6.禁止私接电源,严禁使用热得快、电炉或电暖器等加热设备,一经发现,将没收相应设备并处以罚款;如因违反消防安全规定而引发火灾事故的,须赔偿一切损失,严重者将由司法机关追究刑事责任。

7.留学生在宿舍内添置和使用空调、冰箱、洗衣机等电器,须由本人提出书面申请,经学校国际教育交流中心和后勤管理处批准后方可安装使用,并由本人负责维护和修理。

8.因实习、假期或其他原因长期外出时,要切断室内所有电源。

9.爱护公物,节约水电。不得自行更换家具,不得损坏、拆卸、改装房间和楼宇设备、设施,如有损坏或遗失,须照价赔偿。

10.提高安全意识,注意防盗。保管好个人证件及贵重物品,离开房间时随手关窗、锁门;发现不安全因素或可疑的人或事,及时报告值班室。

11.遵守学校作息制度。留学生公寓开门时间为6:00,关门时间为23:00(节假日延时至24:00)。如无特殊情况,留学生必须在大门关闭前返回宿舍,否则后果自负;对迟归的同学,需说明事由,并做好登记,经值班人员同意,方可进入公寓。

12.公寓管理人员因工作需要进入房间应给予配合,不得拒绝。

三、水电管理

1.学校为住宿留学生提供定量水电指标,每学期初按宿舍拨付一次,具体定量指标根据学校相关政策执行。

2.学校采用远程智能电计量系统以宿舍为单位用电量计量,定量指标用完后,须以宿舍为单位按市民生活电价标准在物业公司购电;因未及时购电造成的逾期交费,须按应交费每日3%加收滞纳金,如故意或恶意拖欠电费,管理人员有权对其采取限电或停电措施。

3.水的计量由各房间水表单独计量,每学期进行一次结算,用水量超过定量指标限额的宿舍,对超额部分按市民生活水价标准收取水费。

四、会客制度

1.来访客人必须出示有效证件,在规定的时间内登记会客。会见的双方都必须严格遵守会客规定,管理人员对不履行会客手续、擅自进入留学生房间的人员,有权进行盘查。对妨碍管理人员执行公务、无理取闹者,将根据情节通知学校保卫部门或公安机关处理。

2.会客时间,每日8:00—22:30,22:00以后不再办理会客登记手续。超过会客时间,管理人员有权通知来访人员离开。

五、退宿及其他

1.留学生办理退宿手续应提前三天通知管理员,并结清各项费用。退宿前应搬走所有个人物品,并保持房间整洁。留学生在退宿时应将宿舍钥匙归还,不得私自复制房间钥匙。

2.凡已失去我校留学生资格者,应在一周内搬离公寓,逾期学校有权处理室内遗留物品。

3.房间内设施如存在问题,应及时通知公寓管理员解决。

六、本规定自颁布之日起执行。

七、本规定由后勤管理处负责解释。

order abortion pill online abortion pill online where can i get the abortion pill online
husband watches wife cheat how many people cheat online affair
when your husband cheats link why do wife cheat on husband
husband cheated on me website i cheated on husband