快速链接

我院举办国际文化节系列活动之暖心冬至

发布时间:2015-12-25 阅读次数:208

       “冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,12月22日,农历冬至日,我院在校音乐餐厅成功举办第三届国际文化节系列活动之暖心冬至。中外师生学子济济一堂,共同“包饺子,话民俗”。
       晚上七点,活动正式开始,来华留学事务办公室的杨洋老师首先向在场同学介绍了冬至和二十四节气在中国古代农事中的作用。当王岩鑫老师介绍到中国南、北方过冬至不同风俗时,同学们已经按耐不住心中的好奇,一起动手包起了饺子。蒙古国有过节吃饺子的传统,“和面、擀皮、包饺子”蒙古国同学们一气呵成,包的饺子比很多中国学生包的好看,引得中外学子纷纷围观学习;来自莫桑比克的里奥与来自加纳的马提提兴趣盎然,争相比拼,包了满满一盘饺子;哈萨克斯坦和俄罗斯的留学生们展示了自己国家的特色面食Manty。活动现场欢声笑语,大家围坐在一起,品尝着自己的劳动成果。孟加拉国的阿塞夫表示,这次包饺子一次难忘的经历,班级同学一起动手做中国美食,尝中国美食,没有什么比这个更开心的了。
       暖心冬至活动的成功举办,中外学子加深了对中国传统风俗的理解和认知,增强了互助合作的意识与彼此间的感情和友谊,使大家充分感受到了国际学院大家庭的温暖,同时中外学子在包饺子过程中也亲身感受到“自己动手、丰衣足食”的乐趣。(文: 杨洁如 李宁姝)
 
留学生学习如何包饺子
 
蒙古国的特古同学擀饺子皮
 
中外学子一起包饺子
 
哈萨克斯坦同学带来特色面食Manty
 
中外学子一起品尝自己的劳动果实