我院举办国际文化节系列活动之留学生讲坛

发布时间:2015-12-12 阅读次数:212

12月10日晚上7:30,国际学院在校学生事务综合服务中心成功举办了国际文化节系列活动之留学生讲坛。中外学生共聚一堂,一起领略了莫桑比克的魅力风情。

主讲人里奥,凭借优异成绩获得庆华奖学金来到中国,现为我校矿业学院2012级采矿工程专业本科生。为了更好地展现莫桑比克,主讲人里奥同学早早来到活动现场做好准备工作。讲坛开始后,里奥同学首先就莫中友谊、莫桑比克的地理环境、风俗习惯以及服饰、美食等特色文化进行了讲解,接着里奥同学着重介绍了莫桑比克戈龙戈萨国家公园的壮丽美景和各种野生动物,通过照片的展示使到场的同学们感受到了狂野非洲的独特魅力,对神秘而又古老的非洲有了新的认识。里奥同学丰富的肢体语言和幽默风趣的描述得到了同学们的阵阵掌声。最后的有奖问答环节,更加激发了大家的热情,争相答题,欢笑声充满了学生事务服务中心。

本次留学生讲坛,加深了同学们对莫桑比克的了解,也增进了我校中外学子间的友谊。留学生讲坛系国际文化节系列活动之一,旨在让我校来华留学生更好地展示个人风采与其国家的文化,增进我校中外学子之间的沟通,丰富校园国际文化氛围。国际文化节系列活动将在12月陆续开展,希望更多的同学加入进来,一起感受校园国际文化的魅力。(文:胡乐元  王彬宇    摄影: 胡乐元)

留学生讲坛开始

里奥同学介绍莫桑比克传统头饰