我院举行2015级第二批国际学生师生见面会

发布时间:2015-09-22 阅读次数:412

9月17日晚19点,2015级第二批国际学生师生见面会在博学楼2-C102教室举行。何康林院长、张振康书记、张庆春副院长、学院教职员工老师以及2015级第二批来华留学新生参加了此次会议。会议由来华留学事务办公室尤适老师主持。

师生见面会开始前,来自哈萨克斯坦的新生叶达尔表演了咚巴拉独奏曲《马蹄》。在欢乐的气氛中,见面会正式开始。何康林院长首先代表国际学院全体教职员工老师向2015级国际学生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了美丽徐州、百年矿大、活力学院等多方面内容,何院长衷心希望所有2015级新生能够融入中国大家庭,成为文化的使者和国家的栋梁。

来自哈萨克斯坦的保尔代表2015级第二批新生发言,他向大家简要介绍了自己的基本情况,抒发了在矿大生活的感受,并对未来的大学生活表示出美好的愿景。来自哈萨克斯坦的周娣代表老生欢迎新同学的到来,她介绍了自己以及在矿大生活三年的切身感受,对矿大为国际学生提供的条件表示赞美和感激,并为所有新生送出自己的祝福。

随后,张振康书记代表学院向2015级第二批国际学生做新生寄语。张书记希望2015级国际学生新生能够克服困难,为自己设定目标,通过上课认真听讲、及时完成课后作业并积极与中国同学交流等方式,坚持不懈以实现最终的成功。

参与此次师生见面会的国际学生为来自哈萨克斯坦、俄罗斯等8个国家的近200学生,学生语言以俄语为主。为使学生更清楚地了解会议内容,除了安排翻译外,何康林院长在所展示的文字材料中标注了俄语翻译,张振康书记也用俄语与学生进行了简短的问候和鼓励,这些细节让现场学生们感受到了来自学院的温暖。此次师生见面会的举办,增进了来华留学新生对学校、学院及同学的了解,为他们今后的学习生活打下了良好的基础。

师生见面会后,学院安排2015级第二批新生开展一系列的入学教育活动,通过校园参观、纪律教育、学生服务设施参观等活动,国际学生将更快地融入校园生活,以最好的状态投入到学习中。

新生叶达尔表演了咚巴拉独奏曲《马蹄》

何康林院长致欢迎辞