快速链接

我校留学生欢度中秋

发布时间:2015-09-28 阅读次数:513

 
    “海上生明月,天涯共此时”,伴随着校内桂花香,我们迎来中秋佳节。9月27日下午,由留学生会组织的中秋聚会在留学生公寓北侧草坪举行。本次聚会由留学生会主席克鲁索主持,来华留学事务办公室相关老师、辅导员受邀参加此次聚会。
    克鲁索首先祝贺来自柬埔寨的山姆同学代表我校留学生接受《彭城晚报》记者采访,畅谈对中秋节的期待,提高了我校留学生的社会知名度。接着邀请尤适老师向到场的留学生讲解中秋节的来历、中国人特别是徐州人过中秋的习俗。最后克鲁索阐释了本次活动的重要意义,使我校留学生感受到中国传统佳节的氛围,增进新老生之间的友谊,帮助新生解决初到矿大遇到的各种问题。
    聚会上,留学生们品尝着月饼,三五成群,畅所欲言。来自哈萨克斯坦的2015级保尔兴奋地说“这次中秋聚会很棒,我认识了很多新朋友,矿大校园很美,喜欢这里的一切。”而来自俄罗斯的瑞娜则抱怨宿舍周边同学歌声太大,影响休息,留学生会成员表示一定“严惩元凶”,大家在欢笑中找出“元凶”,他承诺不会再高歌打扰其他同学。节日当天还是来自莱索托留学生魔术术的生日,在场的留学生在音乐声中共同唱起生日歌,祝他生日快乐,魔术术也兴奋地翩翩起舞,将活动推向高潮。
    聚会后,留学生会组织全体成员捡拾草坪上的垃圾,还草坪一片清净。

 

山姆接受《彭城晚报》采访

尤老师讲解中秋节习俗

保尔和爱德华

魔术术翩翩起舞

留学生会成员捡拾垃圾

会后合影