快速链接

我院举行2015级来华留学生师生见面会

发布时间:2015-09-05 阅读次数:295


       9月4日15:30,2015级来华留学生师生见面会在国际学院A109教室举行。何康林院长、张振康书记、张庆春副院长,学院教职员工以及2015级来华留学新生参加了此次会议,会议由来华留学事务办公室尤适老师主持。

       首先,何康林院长代表国际学院全体教职员工向2015级来华留学生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了美丽徐州、百年矿大、活力学院等多方面内容,何院长衷心希望所有2015级新生能够融入中国大家庭,专心学业,成为文化的使者,国家的栋梁。 

       来自哥斯达黎加的美拉代表2015级新生发言,她向大家简要介绍了哥斯达黎加与自己的基本情况,并憧憬在中国、在矿大的新生活。来自津巴布韦的爱德华代表老生欢迎新同学的加入,作为2014级HSK考试的“状元”,他结合自己汉语学习与大学生活的经验向新生们讲解了如何高效地学习汉语,快速的融入大学生活。

       最后,张振康书记代表学院向2015级来华留学生做新生寄语。张书记认为留学生来到中国的最大困难便是语言,语言是文化的载体。他希望2015级新生能够克服困难,为自己设定目标,通过上课认真听讲、及时完成课后作业并与中国同学交流,每天积累一点,坚持不懈,最终将会达到成功的彼岸,期待着下次与同学们见面时能用汉语进行交流。

       本学年将会有来自30个国家270名留学生来到中国矿业大学学习。通过师生见面会,增进了来华留学新生对学校、学院及同学的了解,为他们今后的学习生活打下了良好的基础。

 

何康林院长致欢迎辞

美拉代表2015级新生发言

爱德华代表老生发言

张振康书记做新生寄语

会议现场