快速链接

我院举办2015届留学生毕业座谈会

发布时间:2015-06-19 阅读次数:843

         
        6月18日下午,2015届来华留学生毕业座谈会在国际学院会议室举行,院领导张振康书记、何康林院长、张庆春副院长和来华留学事务办公室的老师们一起与来自3个国家的13名毕业生一起座谈。
 
       张书记首先向各位毕业生送上了真挚的祝福,他说毕业意味着学生生涯的暂时结束,新生活的开始,矿大的几年求学生涯是留学生一生中不可磨灭的青春记忆,母校会关注留学生校友的今后发展,希望他们未来事业有成,能为两国关系的发展做出贡献。
 
  越南学生武文光回顾了在矿大求学的十二载,他说03年来到徐州,从刚到学校的种种排斥,到现在离开时的依依不舍,从刚到徐州的天灰地暗,到现在离开时的随处美景,他有幸见证了母校与徐州的跨越式发展。但目前还有所遗憾,就是在矿大的越南留学生越来越少,希望通过母校和各位校友的努力,让更多的越南留学生到母校求学。其他毕业们就在我校学习和生活的感受体会及对母校的未来发展所寄予的希望等方面展开了热烈的讨论,还就进一步加强与学校沟通及矿大越南校友会的成立等问题提出了有益的建议。
 
  最后何院长结合自己留学德国的亲身经历,表达了对2015届毕业生的殷切期望。他希望留学生们毕业后努力工作,快乐生活,常与母校保持联系。
 
       座谈会后,学院领导老师向各位毕业生赠送了毕业礼物,并合影留念。