快速链接

我院召开2020届全体毕业生年级大会

发布时间:2020-06-13 阅读次数:10

陈忠伟老师讲话

  

为落实学生思想工作和就业工作,做好学生离校服务,612日下午,博学楼C101召开2020届全体毕业生年级大会陈忠伟出席并主持本次会议,2020届全体毕业生到场参会

会议伊始,陈老师对毕业生最后10天的日程进行了详细的安排和讲解,其中包括毕业生登记表的填写、派遣信息的校对、党员档案归档、欠费清缴、物品归还、团组织关系转接、毕业典礼及办理离校手续等事宜。陈老师强调:临近离校,同学们一定要认真完善自己的档案资料以及落实相关交接工作,希望同学们对自己负责,认真填写好每一份材料,确保顺利毕业。

接着,老师又详细地介绍了毕业生的派遣问题特别是对升学、出国及就业三种不同情况的报到证信息进行了具体地说明。陈老师建议大家仔细核对报到证上的信息,报到证是应届普通高等学校毕业生到就业单位报道的凭证,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,毕业生需确保报到证信息的正确。

最后,陈老师深入了解毕业生的学习、生活、就业以及升学情况,对遇到工作困难的同学,结合实际提出了一些宝贵的建议,并对毕业生如何处理好环境适应、求职择业与情绪调节等方面的具体问题也做出针对性的帮助。老师总结到,希望大家能够珍惜在校的每一天,多与老师、同学沟通交流,遵守学校的防疫规定和校规校纪,做到文明、安全离校。

本次大会的召开给2020届毕业生的毕业工作上了一次紧弦,毕业是人生本科求学阶段的一个结束,却是更加紧张的职场、升学阶段的开始相信此次大会也会成为大学时光中一个难忘的回忆,愿所有毕业生能有更明确的人生目标,能在成长的道路上取得更加辉煌的成就。