我院开展中外伙伴计划活动

发布时间:2018-01-10 阅读次数:10

17日,Smile Angle国际学院青协志愿服务部于在国际学院楼A109举办了2017级中外伙伴计划系列活动的第二次活动。此次活动将外国留学生从文昌校区接至南湖校区,通过双方精心准备的才艺展示和一些游戏,很好地达到了语言合作的效果,进一步增进中外学生之间的友谊,有效帮助留学生更好地适应在中国的学习和生活。

章舜华同学深情的口琴表演精妙绝伦,令人陶醉;外国朋友强人所带来的一段说唱惊艳全场;胡慧珍同学跳的Samsara点燃了现场的气氛;一段民乐的表演展示了中国传统乐器的魅力……与此同时,游戏环节也是各具特色:击鼓传花游戏拉近了彼此之间的距离;Where Are You在大家努力寻找物品的过程中带动了全场的热情;而此次活动的两大亮点分别是教外国留学生如何用毛笔写自己的中文名字以及教留学生唱中文歌曲,以游戏的形式,让外国友人亲身体验到中国文字艺术的博大精深。轻松愉悦中,汉语水平也有所提高。

中外伙伴计划是Smile Angle国际学院青协志愿服务部策划主办的长期系列活动,目前已成为国际学院独具特色的活动之一,志愿服务部愿成为中外同学之间沟通的桥梁,成为促进中外同学友谊的使者。

文:徐欣燕  图:丁慧甜