快速链接

迎端午,送安康——我院领导老师走访慰问留校国际学生

发布时间:2020-06-24 阅读次数:10

迎端午,送安康活动现场

学生拍照留念

院领导走访学生宿舍


624日下午,值此端午佳节,我院院长吴格非、副院长李红海及国际学生辅导员一行来到国际学生公寓,走访慰问留校国际学生,向疫情期间一直留在校园内的国际学生表达了诚挚的关心和问候,并向所有国际学生送上节日的祝福。

学八楼大厅,在场的国际学生高兴的从老师手中接过粽子,纷纷拍照发给家人朋友,与他们一同分享节日的乐趣。来自印尼的瑞言到我校学习已经有近一年的时间了,他对中国的传统文化十分感兴趣。今年端午节,瑞言吃到了地道的中国粽子,他非常喜欢吃软糯香甜的蜜枣粽子。“我很想学习粽子的做法,回国以后可以做给我的家人吃。”

随后,吴院长一行深入走访了学生宿舍,亲切地询问在校留学生的学习、生活、饮食方面的情况。吴院长提醒同学们要注意宿舍内的用电安全,同时依然要警惕疫情,保持宿舍干净卫生,按时通风,定期消毒,做好个人防护。

最后,李红海副院长对所有留校国际学生在疫情防控期间对学校各项工作一如既往的支持与配合表示赞许,同时希望学校所有的国际学生,无论现在深处何地,都能够保持积极乐观,与世界人民携手,共同努力战胜疫情,希望早日与同学们在校园内重聚。