快速链接

国际学院第九届团委学生会终期述职答辩圆满成功

发布时间:2020-06-28 阅读次数:10

陈忠伟老师讲话

答辩现场

    

    

人生在世,常须回首过往,悟以往之不谏,知来者之可追。2020年6月27日下午,国际学院第九届团委学生会终期述职答辩在博2C101成功举行。学生会各部门成员全体参加,团委书记陈忠伟老师出席。

会议开始,陈忠伟老师首先简要概括了学生会各部门进行述职答辩的重要性与必要性。陈忠伟老师告诉同学们要适当的处理好学生工作与学习的关系,要合理的利用自己的时间,规划好自己的路线。同时,在学生工作方面,陈忠伟老师希望学生干部对各项工作保持良好的积极性,同时不断创新,提出好的建议与创意,并且不断反思,从而实现共同成长与进步。

随后,由各部门部长进行述职答辩。各部门部长汇报了自己的任职情况,部门取得的成绩以及对改进之处的思考等等。在答疑环节中,各部门部长说出自己对部门的改进想法,对部门未来涉及方面扩展和取得成绩的展望。最后由学生会主席进行总结性发言,他总结了学生会各部门在这一年的学生工作中取得的成绩,并且希望各部门能够继续传承这种团结一致的优良传统,以此促进学生会大家庭的团结有爱氛围。

这次的终期述职答辩使学生会各部门总结了过去一年里取得的成就和未弥补的缺陷,它给了各部门间相互发现问题与学习的机会。期待国际学院学生会各部门在之后的旅程中吸取之前的经验教训,共创新的辉煌。

  

图:董功源

文:李晨恺