快速链接

2017-2018-2学期初补选课、重修选课注意事项

发布时间:2018-03-02 阅读次数:162

各位同学:

  为了维护开学初选课的正常秩序,暨贯彻落实《中国矿业大学本科生重新学习和自修课程的管理规定(试行)》,现将有关事项明确如下:

  1.所有选课根据《关于做好2017-2018学年第二学期学生选课工作的通知》和《中国矿业大学本科生重新学习和自修课程的管理规定(试行)》的规定执行。请大家务必阅读,按照规定填写《选课申请表》并参加教学活动。

  2.学生核对个人课表及所有课程补改选时间安排(开放跨年级、跨专业选课功能)

201834日(周日)上午10:00316日(周五)下午5:00(仅本时间段内开放跟班重修选课2018316日(周五)下午5:00关闭系统,本次选课结束,学生本人最终选课结果确定,不再办理课程的补选、改选和退选等操作。

  ①因课程停开或未及时选课等原因,需调整网上个人课表的,请大家在此期间完成。

  ②请所有同学在此期间进入个人教务系统查阅个人选课情况,核对选课结果与实际情况是否有出入,成绩记载将以网上“学生选课情况查询”界面中数据为依据。

  3.《选课申请表》《选课汇总表》《自修课程申请表》下载方式:

  ①附件下载;

  ②网站下载:“教务部—表格下载—学籍服务中心”,网址如下:

  http://jwb.cumt.edu.cn/3546/list.htm

  4.所有需要选课的学生请不要直接去开课学院选课,请联系本院教学办公室。

  5.学生在系统中可以自行选课的课程不用交《选课申请表》!

如学生所选课程与已有课程时间冲突,允许学生按自学的方式重新学习,但必须征得任课教师同意,在《选课申请表》上签字,否则不能选课。即冲突选课必须要任课教师签字同意。

如所选课程容量已满,学生需填写《选课申请表》(若与所选课程时间也冲突,也须由任课教师签字同意)后交至学院,由学院汇总上报。

  6.网络重修课程由学生自行登录教务系统选课,不接受学生线下选课申请。

  7.请各班学习委员于201838,将班级同学的选课申请表》统一交至学院老师处(文科楼A103-1),班级《选课汇总表》电子版发送至邮箱liuyingyu@cumt.edu.cn过期将无法成功选课。

  8.其他未尽事宜,请致电83592809

附件1:中国矿业大学本科生重新学习和自修课程的管理规定(试行).doc

附件2:选课申请表.doc

附件3:自修课程申请表.doc

(打算填附件3这张表的同学请细读《中国矿业大学本科生重新学习和自修课程的管理规定(试行)》)

国际学院某某班选课汇总表(不含公选课).xls

关于2017-2018-2学期初选课注意事项的说明 .doc

常见问题问答:


1.——单开班重修与跟班重修有什么区别?

   ——高数、大物等课程,因重修人数较多,开课学院会视具体情况专门为重修学生单独开设重修班。其他课程则只能选到普通班级的课堂跟班重修。

2.——所有同学都要填《选课申请表》吗?

   ——不用,参照选课通知在新教务系统中自行选课,因课程满额无法选课或因课程冲突无法选课等原因才需填表,单单因满额无法选课(时间不冲突)不需找老师签字。

3.——我因为冲突选不上课要填表,可是任课老师不给签字,可以不签吗?

   ——不可以,只要因课程冲突无法在系统中选课,必须找到任课教师签字同意。此外,如果因教务系统漏洞等问题导致在系统中冲突选上了课,也必须如实填表并征得任课教师同意。

4.——重修只能选原来的老师的课吗?

   ——不是的,课程代码一致,换老师也可以。

5.——去哪里找任课教师?

   ——大家可以到任课教师办公室或教学楼课堂中去找任课教师。

6.——我还没找到任课教师签字,可以晚点交表吗?

   ——不可以,交表后学院要按时统一交至教务部,为不影响其他同学进度,每位同学必须按时交表。需要找老师签字一定要尽快行动。

7.——填表选课的情况下,是不是系统中最终有课了才可以去上课?

  ——不是,因为从填表选课到最终系统中选上课,有一个时间段,大家可以先到要选的课堂中去听课,以免影响学习进度。但在学院通知填表选课同学已经全部选课后,大家一定要在教务系统进行核对。

8.——选课是要填《选课申请表》还是《自修课程申请表》啊?

   ——请仔细阅读《中国矿业大学本科生重新学习和自修课程的管理规定(试行)》,明确什么样的情况才会涉及到《自修课程申请表》,一般没有同学递交《自修课程申请表》。

9.——《选课申请表》上的是否自学重新学习选课怎么填?

   ——如果是冲突选课(哪怕只冲突一两节),就填;否则就填。(只要这里填的,下面肯定对应要有任课教师签字。)
10.——
《选课申请表》上的是否补漏课选课怎么填?

   ——如果上过这门课,就填;从来没上过这门课,就填