快速链接

我院组织国际学生参加中医文化体验活动

发布时间:2018-12-29 阅读次数:10

魏群利教授为学生讲解相关中医知识

认识人体“穴位

工作人员与国际学生合影留念


中医药是中国的,也是世界的,让中医药走向世界,是习近平总书记在广东考察时提出的振奋人心的号召。1228日下午,我院组织国际学生走进北京国葆堂徐州中医门诊,参加中医文化体验活动,切身感受“望、闻、问、切”的文化魅力,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、越南等7个国家的近20名国际学生参与体验了此次文化实践活动。

活动伊始,著名中医师魏群利教授耐心地为我院国际学生讲授中医的发展历程及古代名医经典案例,如扁鹊、华佗、张仲景、孙思邈、李时珍等,同学们听得津津有味,并纷纷感叹中医文明的悠远与神奇。随后,魏教授向国际学生们介绍了中医诊疗、人体经络穴位等相关中医知识,深入浅出,引人入胜。接着,工作人员为学生们展示了各种名贵的中医药材,介绍其用途与疗效,并带领留学生们走进诊疗室参观中医诊疗的相关器材和工具,为几位学生进行现场诊治,大家都对中医的诊疗方式充满了好奇,跃跃欲试。

在经过一番详细了解以及亲身体验之后,国际学生们受邀一起品尝各种中药制成的糕点,制作漂亮的香囊,共同期盼新年的美好。经过两个多小时的体验,我院国际学生们充分感受了中医文化的独特魅力,并表示希望能有更多机会进一步了解中医文化,体验其中的神奇与奥秘。