快速链接

国际学院党总支举行2018年度党支部书记抓党建述职评议考核

发布时间:2019-01-03 阅读次数:11

支部书记述职评议现场


        13日下午,学院党总支在学院会议室进行2018年度党支部书记抓党建述职评议考核。学院党总支书记于威,党总支副书记、院长桑树勋,党总支副书记李红海,学院党总支委员参加了会议,述职评议会议由学院党总支副书记李红海主持。

   根据学校党委的安排,党支部书记抓党建述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式。本次参加2018年现场述职的是学生党支部书记陈忠伟,教工第一党支部书记裴松因受学校委派前往团中央挂职,书记述职采用书面述职的方式完成。学生党支部书记陈忠伟从规范管理,提升党员素养;思想引领,紧跟党的步伐;固本拓新,强化支部功能等三个方面进行述职。

   院党总支书记于威在点评中指出,学生党支部在2018年克服了诸多困难,在党员发展、党员活动组织等方面发挥了基层党支部战斗堡垒作用,取得了较好的效果。于书记对学生党支部在2019年的工作提出了新的要求,他强调,学生党支部要明确支部定位,明确党员定位,在出国、升学、学生活动等学院重点工作中,充分发挥学生党员作为学生骨干的模范带头作用,同时规范学院学生组织发展程序,将学生党员发展与学院培养目标紧密的结合在一起。

           院党总支副书记、院长桑树勋在点评中强调,学生党支部要有意识、有目的地将学生中的优秀人才吸引到党组织中,同时应积极主动地将出国、考研、就业中优秀学生党员的成长轨迹、心路历程及时传递给在校学生与学生家长,把党员发展与党员活动做出学院特色。

           院党总支副书记李红海在总结中肯定了两个支部在2018年党建工作中取得的成绩,同时要求各党支部对照《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于支部职责、机制等要求,将支部打造成党性的熔炉与党员精神的家园,紧密结合学院人才培养目标与中心工作进行谋划,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,明确方向、措施,针对问题,进一步提升党的基层建设。

           述职结束后,全体参会人员对两位教职工党支部书记进行了测评。