快速链接

转:关于组织学习《普通高等学校学生管理规定》的通知

发布时间:2017-04-20 阅读次数:10

各学院:

《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)已于20161216日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,并已面向社会公布,自201791日起施行。《规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面,此次修订将对在校大学生的学习和生活产生重要影响。为使各学院开展教育、教学管理工作的人员全面了解并掌握《规定》内容,现结合我校实际,将做好《规定》的学习工作相关事宜通知如下:

一、学习对象

各学院开展教育、教学管理工作的有关人员

二、学习形式

自学与集中学习相结合,组织专题学习讨论

三、学习要求

请各学院高度重视此次学习,充分认识《规定》颁布实施的重大意义,认真组织有关人员进行学习并领会《规定》的具体内容,特别注意把握《规定》对教学管理服务工作的新变化、新理念和新要求,真正把《规定》学深、学实、学透。

请各学院于55日之前,将学习情况总结交至教务部学籍服务中心(行健楼A104)。


附件普通高等学校学生管理规定.pdf


教务部

2017419