快速链接

拥抱春天 播种绿色:我院建环16-2班举办植树节志愿活动

发布时间:2018-03-22 阅读次数:10


正值植树节之际,为了让越来越多的人携起手来保护环境,317日,我院建环16-2班在青春广场举办了以“拥抱春天,播种绿色”为主题的植树节活动。

317下午2点,参与志愿活动的同学们在青春广场集合开始筹备活动。本次活动主要以有奖问答为形式,同学们按照既定分工,分别负责宣传、提问、监督等任务。一部分成员在在活动场地周围发放传单吸引路过的同学,并带领他们参加活动;在活动场地的成员则为参与者随机抽取三道相关题目,并为答对其中两道及以上的同学发放小植物纪念。本次活动吸引了很多同学参与,并于当日傍晚圆满结束。

此次志愿活动,使“助人为乐,无私奉献”的志愿精神和植树节的绿色精神更加深入人心。此外,生态文明建设功在当代、利在千秋,我们当代大学生更应该响应号召,建设美丽校园。让我们共同行动起来,世界一抹绿色。

(文:李松庭,张家铭,傅盛涵 图:李松庭)