快速链接

国际学院青协开展“爱护自行车”志愿活动

发布时间:2018-03-24 阅读次数:10

2018年3月22日,为了营造一个优良的大学环境,践行志愿者精神、共创美好校园,国际学院土木16-2班团委决定组织班同学开展了“爱护自行车”志愿活动对学校内的自行车进行清洁维护。



志愿者于下午四点在二食堂集合,团支书向同学们交代了维护过程中一些注意事项,并将志愿者们分成五组,分别前往竹苑和松苑,开始为期一小时的自行车清洁。在活动中,每位志愿者积极参与、认真勤劳,在用抹布擦拭自行车的过程中座子、把手等同学们经常使用接触到的部位清理尤为仔细同时放置凌乱、阻碍道路的自行车摆放整齐,还的自行车扶起。清洁自行车之余,志愿者们还将周围垃圾清扫干净,使大家拥有一个舒适、整洁的环境。动最后,土木16-2班全体志愿者合影留念。



这次志愿者活动提高了同学们爱护公物的意识、培养了同学们爱护公物的责任心以及养成爱护公物的良好习惯,也提高了土木16—2班同学之间团体合作的能力。

者:张皓月,韩菡 图:傅煜,赵文龙