快速链接

我院召开16级年级大会

发布时间:2018-03-24 阅读次数:24



2018年3月23日,我院在博二C102召开16级年级大会,辅导员陈忠伟、刘孟平以及16级全体同学参加会议。



会议伊始,陈忠伟老师向同学们介绍了新任辅导员刘孟平,并邀请刘老师上台发表讲话。刘老师在做完简单的自我介绍后,与同学分享了大学期间学习、生活以及课余时间安排等经验总结,指出当代大学生的通病--过度依赖电子设备,告诫同学们要好好把握大学时光。之后,陈忠伟老师向同学们展示了14级出国同学和考研同学的部分名单,并要求我们向学长学姐学习,建议大家明确目标、做好计划、劳逸结合、持之以恒之后陈老师展示了本学院已被国内名校录取或者收到海外名校offer的本科生情况、并介绍了此次2018年澳大利亚海外实习表明多数同学学习态度认真,学习成绩进步明显,部分同学经过自己努力,奋力赶超,成绩已经小有起色。但强调仍有少数同学成绩一落千丈、失去了刚入学的激情和动力,沉迷于手机、游戏不可自拔。此外,陈老师特别强调准备大三出国以及考研出国的同学,一定要加强英语学习,注意平时英语口语的训练,另外还要努力提高其他科目的加权平均分。



大二这学期学习内容明显增多,学习难度也有所加大。经过此次大会,不少同学表示对自己的学习规划以及发展方向有了更清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有了更明确的目标。

(文:韩菡 摄影:杨璨)