快速链接

心有悦音 象呈真善:我院志愿者前往盲人按摩院参加志愿活动

发布时间:2018-03-24 阅读次数:10

324日早800,我院志愿者在二食堂门口集合,准备前往“益康堂”盲人按摩院参加志愿活动。十几分钟的车程过后,全部志愿者到达目的地,活动正式开始。



志愿者们与按摩院主要负责人进行交流后,各自被分配了工作,开始打扫院内卫生。首先,志愿者们用抹布和报纸清洁了门窗,接着又用扫把和拖布打扫了按摩院的台阶和地面。不仅如此,志愿者还清理了按摩垫的底部、桌下的死角等不易打扫的地方。经过志愿者的努力后,按摩院里窗明几净,焕然一新。随后,志愿者们播放了“盲人听书”的音频,给盲人朋友的生活增添了一份乐趣。期间,志愿者们还与盲人朋友进行了沟通,询问了他们的身体状况,了解了他们的不易,也为盲人朋友送去了关怀和温暖。大约11点左右,志愿者们与盲人朋友们挥手告别,活动圆满结束。



本次志愿活动,减少了盲人朋友的负担,美化了活动基地的环境。在躬身实践的过程中,青年志愿者们也体会到了帮助他人的快乐,懂得了人生的不易,更加珍惜自己现有的生活,为未来持之以恒地努力。

(文:杜万洋,韩菡 图:杜万洋)