快速链接

助力徐马 暖心服务:国际学院志愿者积极配合徐州国际马拉松服务工作

发布时间:2018-03-27 阅读次数:10


3月25日上午8点随着起点处的发令枪响起,2018徐州国际马拉松赛正式揭开帷幕今天徐州的天气有了明显的回温,云龙湖畔吹起了三月早春的微风,来自世界各地的马拉松远动员和爱好者鼓足干劲,一起挑战自我,乐享跑步盛宴。



本次徐州国际马拉松赛由中国田径协会、江苏省体育局、徐州市人民政府共同主办,部分赛道和半程终点设置在我校。赛道经过国家级5A级景区云龙湖,让竞争激烈的赛场上多了几分春天的生动色彩。比赛当天凌晨五点我院志愿者就在各已安排好的补给点就绪,他们负责向比赛选手提供地点指引、装备领取、奖牌发放、赛后放松等贴心服务。徐马顺利有序的举办离不开成千上万志愿者们的倾情付出,他们用无微不至的贴心服务为每位运动员保驾护航。



大约11点左右,参赛选手陆续到达半程终点。比赛虽然结束了,但是一幅幅精彩的画面、一个个难忘的瞬间,却还保留在我们的心中。通过此次志愿服务,志愿者们感受到了选手身上永不言弃的运动精神,体验到互助互利的快乐,更得以深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

(文:杜万洋,韩菡 图:王嘉宁)