快速链接

我校来华留学生文化实践基地在潘安湖湿地公园揭牌

发布时间:2017-05-02 阅读次数:161

429日上午,我校来华留学生文化实践基地揭牌仪式在潘安湖湿地公园举行。徐州潘安湖旅游发展有限公司总经理孟小静、国际学院副院长李红海、香包客栈总经理何涛以及来自5个国家15名来华留学生共同参加了本次揭牌仪式。

揭牌仪式后,留学生们在讲解员的带领下了解潘安湖的“前世今生”,潘安湖区域原为权台矿和旗山矿采煤塌陷区域,经基本农田整理、采煤塌陷地复垦、生态环境修复、湿地景观开发景区等整治,潘安湖现已成为具有苏北独特田园风光的中国最美乡村湿地。在园区内,留学生们学习了中国传统手工艺品香包的制作,并在非物质文化遗产传承人王秀英老人的指导下,缝制了属于自己的香包。随后,留学生们通过听古琴、学太极、着汉服、练书法、赏礼仪等方式学习和体验了中国传统文化。

李红海副院长表示,来华留学生到中国求学,不仅要学习专业知识,也要肩负起继承和传播中华文化的使命,建立校外文化实践基地对开展这项工作非常有益,我相信留学生的文化实践活动也会为潘安湖生态公园国际影响力带来积极的影响。


来华留学生文化实践基地揭牌


观看潘安湖修复纪录片


跟随非物质文化遗产传承人王秀英老人学习制作香包


学古琴演奏


学习太极剑


学传统书法


着汉服


师生合影留念