快速链接

德国“IB”公益机构暑期短期项目介绍

发布时间:2016-04-07 阅读次数:681

一、机构介绍

德国青年、社会及教育工作国际联盟简称“IB”,是联邦德国最大的从事青年工作、社会工作和教育工作的公益机构。IB成立于1949年,总部设在法兰克福,在各个州均有分支机构,董事局由来自官方、社团、经济、科技及教育界的代表组成。IB以人道主义精神为本,致力于公益性服务,其年运营费约5亿欧元,其中三分之二的经费来自联邦政府、各州政府部门、欧盟社会基金等,其余经费来自为工商企业、团体及个人提供社会服务所获得的报酬。IB的分支机构遍布于德国300多个城市,拥有12000多名职工。

提供社会服务、从事教育培训、促进国际交流——在这一宗旨引领下,IB积极地为各年龄段人们提供帮助,每年的受益人数达35万多人。

60多年来,IB在教育和培训方面取得了巨大的成就。遍布德国的数十所学校和培训中心、高等院校,可提供100多个专业的技术教育和培训,与各个行业协会的合作保证了我们从事教育工作的高水准。2002年起即获得中国驻德大使馆教育处“教育资质认证”[2002)德教证字2号;驻德国使馆教资认2008-01]

IB30 多个国家开展有200多个国际合作项目。在中国,IB与政府部门、多种类型的学校和教育机构、工商企业等合作,开展了一系列的联合办学、教育培训、师生交流,长短期研修及实习项目,以及健康、养老宜居项目开发等工作,并为政府相关部门和研究机构提供咨询服务。德国青年、社会及教育工作国际联盟简称“IB”,是联邦德国最大的从事青年工作、社会工作和教育工作的公益机构。


二、项目简介(项目详情请下载附件查看)

1. 2016年德国科隆21天专业研修班及2016年德国科隆21天设计类研修班

  • 居住、学习和休养在历史文化名城科隆 - 城市古老,胜迹众多,风景优美,食宿全含,并有丰富多彩的休闲活动安排;

  • 通过实地专业考察了解德国的大量信息 包括创新型高科技公司、一流的研究机构、国际企业集团以及知名高校等;

  • 了解德国工业4.0的背景与实施;

  • 了解在欧洲学习的可能性;

  • 跨文化交流,拓展国际视野;

了解德国及周边国家的风土人情、历史及文化。

2.大学生赴德国专业实习项目

为期3个月的海外实习项目为德国IB公益机构联合德国高校及企业合作开发,旨在让在校优秀大学生跨出校园、深入德国高端企业,身临其境地获得精英职场实战体验。本项目根据德国双元制教学特点,理论与实践相结合,为学生构建从“收集信息、制定计划、组织实施、质量检验、交付使用、评估反馈”循环往复的整体工作流程,使专业知识得以印证、巩固和丰富的同时,着重锻炼学生的实践能力,培养探索、创新和创造精神,提高综合素质和就业竞争力。本项目实施的基础是,采用项目教学和小组工作方式,远离了枯燥、单纯理论原则上的知识传授,以引人入胜、信息丰富的项目工作,通过讲授、引导、展示、实验和互动活动使得专业主题成为实实在在的体验。

三、联系方式

    请有意向的同学直接与IB联盟北京项目办公室崔老师联系

    电话/传真:010-6333031618610039544

    E-Mailcuihongshan@126.com

IB公益机构暑期项目介绍资料.zip