快速链接

我院召开2015级预科生强化阶段学习动员大会

发布时间:2016-04-11 阅读次数:174

48日下午,我院2015级预科生强化阶段学习动员大会在教2-C102召开,院党委书记张振康出席并作动员讲话,来华留学事务办公室全体教职员工及150余名2015级预科生参加了本次会议。会议由来华留学事务办公室主任孟蕾老师主持。

孟蕾老师首先就本次会议的目的、意义及历年强化阶段学习的成绩进行了简单的介绍,要求2015级预科生明确目标、持之以恒,经过强化阶段的汉语学习顺利通过汉语水平四级考试。随后刘亚东老师分析了本周进行的阶段考试成绩与现阶段汉语学习中存在的问题,并就强化阶段的课程安排、学习内容进行了说明。尤适老师解读了《2015年中国矿业大学来华留学奖学金年度评审细则》,对部分留学生在日常生活中存在的违反校规校纪的行为敲响了警钟。

张振康书记在动员讲话中对2015级预科生经过六个月的汉语学习取得的进步表示欣慰,对于成绩优异的同学,张书记提出了更高的要求,不仅要在汉语水平四级考试中取得高分,更要向五级发起冲击。张书记强调,强化阶段的学习主要针对汉语水平四级考试内容,重点在总结以往学习内容的基础上查缺补漏并强化应试技巧,希望同学们知难而进,在为期六周的强化阶段学习中,要端正态度,紧跟老师复习节奏,加倍努力,取得较大进步,顺利完成汉语预科阶段学习任务。

    会后,2015级预科生们均表示要努力学习,为进入专业学习打好汉语基础。从4月11日起,来华留学事务办公室将配合强化阶段的学习,为来华留学生们创设更好的学习生活环境。


张振康书记作动员讲话


孟蕾老师主持会议


刘亚东老师分析阶段考试成绩


会议现场