快速链接

我校来华留学生参观铜山国家现代农业示范区

发布时间:2016-04-13 阅读次数:176

为增进我校来华留学生对中国经济社会发展的认知和了解,4月12日,我校10名优秀来华留学生代表前往铜山区国家现代农业示范区参观学习。

412日,来自俄罗斯、哥斯达黎加、柬埔寨等9个国家10名来华留学生先后走进铜山郑集镇润嘉出口蔬菜基地与三堡镇徐州久久太空蔬果基地,在铜山区农委农技推广中心杨光峰主任的讲解中,来华留学生们深入地了解了铜山区现代农业的发展状况以及航空育种、科技育苗、智能日光温室等新型农业技术。

“在这里我们看到的、品尝的各种蔬果不仅供给全国、更是出口到日韩及欧洲各国,深受当地人的喜爱。”杨主任对铜山蔬菜的品质赞美溢于言表,当得知自己在家里吃到的蔬菜水果可能来自铜山的蔬菜基地时,留学生们不住的称赞。来自乌克兰的也韩在蔬菜基地里不停地拍照,他表示:“这里的蔬菜水果我们国家都有,但是质量没有这里的好。这里的种植技术让我学到很多,我想把这些技术带回乌克兰。”“新型种植技术可以改变本地的阳光不足的劣势,充分发挥其他环境优势,我的专业是环境工程,我希望更多地走进这里,学习新的知识”来自尼泊尔的提娃在参观中不断地向杨主任请教环境对种植蔬菜的影响。

本次活动得到了徐州市铜山区农业委员会的大力支持,不仅使我校来华留学生们切实感受到了中国的现代农业技术的魅力,而且增进了异国学子之间的友谊、培养了团结互助的精神。参加活动的留学生们表示返校后,一定把今天看到的农业新技术分享给同学、朋友和家人。


参观温室西瓜种植


现场品尝有机蔬菜


南美(哥斯达黎加与格林纳达)姐妹花第一次见到甜豆


西兰花育苗基地前合影