快速链接

我院心自助代表队获第七届手语操二等奖

发布时间:2017-05-23 阅读次数:129

521日晚,第七届“心灵手舞”手语操大赛在外文学院汇报厅举行。本届手语操大赛秉承着丰富校园文化生活,活跃校园文化气氛的宗旨,让我们感受到一个无声但同样精彩的世界的存在。我院代表队凭借出色的表演荣获校级二等奖(全校第三名),尽显国际风采。

经过初赛的层层选拔,共十组团队成功晋级本次手语操决赛。决赛涵盖了主题多样、形式丰富、题材各异的手语操,各院选手的手语操表演都极具张力,无声的言语在指尖缓缓吐露。我院代表队通过明暗的场景变换、鲜明的叙事和多样的表演形式,将一个凄美的爱情故事娓娓道来,优美的舞蹈、悠扬的笛声和抑扬顿挫的朗读等多元素的紧密结合使表演锦上添花。节目末尾,所有手语操成员手捧蜡烛,烛光摇曳中将全场的气氛推向了高潮,让所有在场师生享受了一场饕餮的视听盛宴。

比赛结束,中国矿业大学健康教育中心指导老师顾倩对整场演出做出点评,她肯定了每组选手的精彩表现,同时对各院心自助的成长之迅速给予鼓励。经过激烈角逐,资源学院代表队以94.25分摘得桂冠,我院代表队同样表现出色,以93.25分赢得二等奖。

整场比赛内容丰富、高潮迭起、精彩纷呈,不仅彰显了我校学生的青春风貌,而且丰富了校园文化生活,传递了青春正能量,相信每个青年学子都能抱以蓬勃的朝气积极投入到学习和生活中。

    (文:孙悦 朱奕文 崔杰   摄影:关金璨)

活动现场

活动现场

活动现场