快速链接

国际学院关于做好2015-2016-1学期教学档案检查工作的通知

发布时间:2016-04-25 阅读次数:148

国际教学字[2016]2

关于做好教学档案检查工作的通知

各部门及相关人员:

根据《关于开展教学档案检查工作的通知》【教务通知(2016)第23号】文件精神,为进一步完善教学质量体系,规范教学档案的管理,现将学院安排通知如下。

一、组织机构

学院成立教学档案检查小组,具体组成如下:

组长:何康林

副组长:张庆春

成员:刘莹玉、孟蕾、仇颖洁

二、检查内容

本次检查主要以课程为单位,检查该课程的试卷及其相关的教学档案。检查内容主要包括:

1.2015-2016学年第一学期所有课程的教学大纲、教学日历等;

2.2015-2016学年第一学期所有课堂教学课程的学生考试试卷(包括以作业、论文、报告、口试等形式考核的课程)、AB卷、标准答案/评分标准、课程总结、成绩单等。

三、检查形式

本次检查采用任课教师自查、学院检查和学校抽查相结合的形式。

四、注意事项

1.明年我校将迎来教育部的本科教学审核评估。学校对本次教学档案检查工作非常重视,明确提出,若在本次教学档案检查工作中发现问题情节严重者,经专家复核后情况属实,将按照《中国矿业大学本科教学事故认定和处理办法》(见附件1)处理。国际学院也将根据《国际学院教学事故认定和处理办法》(见附件2)做相应处理。

2.学院在上学期召开了两次教学档案专题会议,对规范教学资料的归档提出了明确要求。请有关管理人员、任课教师务必高度重视本项工作,按照检查内容相关要求认真开展教学档案自查,认真完成资料上报工作。

五、时间安排

1.420日至54日,学院教务管理人员组织任课教师对照有关要求认真自查,并将自查后的所有教学资料归档。

2.55日至58日,学院组织人员对归档资料进行检查,并按学校要求上报被抽查的教学档案。


附件:1.中国矿业大学本科教学事故认定和处理办法

      2.国际学院教学事故认定和处理办法

      3.国际学院任课教师教学档案自评表



                                                 国际学院

二〇一六年四月二十二日

附件:1.中国矿业大学本科教学事故认定和处理办法.pdf附件:2.国际学院教学事故认定和处理办法.docx附件:3.国际学院任课教师教学档案自评表.docx