快速链接

我院青协主办支教宣讲大会

发布时间:2018-05-02 阅读次数:10

4月27日晚7点,我院青年志愿者协会社会公益部主办了Smile Angel暑期支教宣讲大会。上届支教队员以播放PPT的形式介绍了支教地区的基本情况,包括受支教地区孩子们的生活学习情况、支教队员们的支教体验、支教队的相关规定以及往期活动影像资料等内容。



在听众们陆续到场之后,会场主持人宣布了宣讲会正式开始。首先,我院青协主席丁心悦上台做有关支教队伍构成和相关要求的介绍,清晰明了地向与会人员介绍了如何才能参与今年暑期的支教活动等问题。随后国际学院的李可昀、沈利智以及公管学院的李含笑三位老队员上台分享了她们的支教体验,在她们的讲述中,向同学们描绘了支教是一件很美好的事,同时她们也客观地说出了支教的困难之处,例如生活条件差,所有用水只能靠一根水管维持,食宿条件更是糟糕,尤其医疗条件则是更为简陋。这样说,是为了让有心参与支教的同学们对支教这件事本身有更加冷静的判断,而非图一时的新鲜、到了之后后悔想要退出。



这次支教宣讲会不仅向同学们详细地介绍了支教的情况,也调动了同学们热心公益的积极性。会议结束后,同学们纷纷踊跃报名此次支教活动。

                                                               (文:刘天颖,韩菡 图:王嘉宁)