快速链接

国际学院党总支组织中外师生共同观看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:2018-05-04 阅读次数:11

54日上午10时,国际学院党总支组织近30名中外师生在学院会议室共同观看纪念马克思诞辰200周年大会。在今天上午的纪念大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

 纪念大会后,学院党总支组织召开学习习总书记重要讲话座谈会。座谈会上,党总支书记于威表示:“习近平总书记回顾并高度评价了马克思光辉的一生,深刻阐释了马克思主义是怎样的一种跨越时代仍然闪烁着真理光芒的科学思想,明确宣示了中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者为坚持和发展马克思主义而执着努力的坚定信念。讲话更是用了很大的篇幅,从九个方面重点阐述了新时代中国共产党人应该怎样学习马克思、要学习和实践马克思主义的哪些思想。在讲话的最后,习近平总书记向全党发出号召:前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。”于书记强调:“马克思的整个世界观不是教义,而是方法。它提供的不是现成的教条,而是进一步研究的出发点和供这种研究使用的方法。今天是‘五四国际青年节’,作为高校教师,我们要教会青年人作为马克思主义接班人,是光荣的、严肃的、承担重任的、也是要奋斗的,同时要用更符合时代发展的、更能让青年人接受的语言,为国际学生讲好中国故事。”

建环14-1班徐惊哲同学表示:“习近平总书记在大会上的讲话让广大同学深受鼓舞,受益匪浅。当今青年正逢其时,要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,今后我们作为学生党员,应更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!”加纳籍化学工程硕士生阿玛雷表示:“Today China and the World commemorate a great and an influential philosopher in human history whose name has been used as an adjective, a noun and a school of social theory. His theories “Marxism” made China great. Today we celebrate 200 years of greatness with his hard work in economics, politics to mention but a few. Many International students enjoy Chinese Government Scholarship in China owing to the buoyant economic state of China because they chose to learn from a great man like Karl Marx. I am proud and happy to be a part of those who enjoy these privileges. China we are grateful.”

   座谈会上,在场学院师生纷纷表示,要牢记使命,抓住历史机遇,以奋勇向前的姿态为把学校建设成能源资源特色的世界一流大学贡献自己的力量。