快速链接

怀抱初心,不断前行——我院召开15级年级大会

发布时间:2017-06-16 阅读次数:130

6131830分,我院于博五B207召开了15级年级大会,会议由辅导员裴松,兼职辅导员钱悦菡主持,15级全体学生参加了此次会议。

会议伊始,辅导员裴松首先向大家介绍了学校在接下来近一个月的时间里的具体安排事项要求大家沉下心来,求真务实,切忌浮躁。随后向大家着重强调了诚实应考的重要性,尤其是在即将到来的英语四六级考试中,要求大家遵守考场纪律,考出真实水平,不要因小失大。同时也向大家强调了安全问题,包括宿舍安全以及假期安全的注意事项,并强调各班班长要重视晚点名,发现问题要及时上报,保证安全第一。随后,兼职辅导员钱悦菡总结了近期举行的学生会以及班委换届活动,指出希望大家能以后能积极争取机会,全面锻炼自己的能力,提前为自己的未来铺路。对于即将面临多门期末考试的建环的同学们,钱老师表示要相信自己,不要轻言放弃,只有不断拼搏才能一步步靠近成功的彼岸。最后,钱老师对即将出国的同学们也寄予了鼓励,希望大家能永远记着在矿大两年的同学情谊,希望他们在国外能尽快适应新的生活,融入新的环境。

此次会议,交代了学期末同学们需要注意的安全、学习等各方面事项,同时也警醒了大家,在学期末切忌心浮气躁,要保持本心,正确对待学习、考试以及娱乐的安排,让大家找到了自己的方向,学期末不仅仅是学期的结束,更是新的开始,要时刻准备着,怀抱初心,不断前行。

(文:岳灏    摄影:严蓝霆)

活动现场

活动现场