快速链接

国际学院召开领导老师与2017届毕业生代表座谈会

发布时间:2017-06-23 阅读次数:167

620上午10点,国际学院在学院楼A110会议室召开了学院领导与2017届毕业生代表座谈会。我院院长桑树勋、院党委副书记李红海、院长助理孟蕾、辅导员裴松、傅敏参加了此次会议。座谈会由院党委副书记李红海主持,在座谈会开始之前,李红海书记依次介绍了出席会议的院领导和老师,并对17届毕业生整体就业情况进行了总结。

座谈会上,毕业生代表表达了对学院领导和老师培育的感激之情,同时他们对学院的人才培养、日常教育管理工作以及学弟学妹们接下来的学习提出了宝贵的建议。优秀毕业生代表王婷娜希望在日常的课程学习中,加强院际校际交流,增强学生之间的交流,保持学科前沿信息的畅通。王婷娜同学还对学弟学妹出国留学提出了可贵的经验,尤其是在雅思和申请学校方面给出了具体建议。付鹏臣同学在大学生科研创新项目方面,提出多举办跨年级经验交流会,传递创新项目申请经验。韩敏同学指出自己在学校学院四年的培养下,受益匪浅,希望学校学院发展越来越好,她还在考研方面提供了许多信息和建议。

桑树勋院长认真听取并记录毕业生的建议,他表示学院正在根据学生学习实际情况完善课程培养体系,培养具有国际意识和国际风范的学生。同时,他对我院学生的语言提出了一些希望,希望我院学生在大一大二努力通过语言关,加强语言学习,以便大三大四在国外两年能顺利通过课程学习。李红海书记对毕业生提出的建议,做出了总结和归纳。他指出,毕业生代表给出的经验和建议,主要是“以学习为主体的情况下,多举办活动,增加交流”。

会议最后,桑树勋院长和李红海书记对2017届毕业生给予希望和祝福,希望2017届毕业生进入社会,走上工作岗位,继续学习,认证努力工作,在未来的生活中继续前行进步,为母校争光添彩。国际学院永远是大家的家,无论什么时候,欢迎大家常回家看看。

会议现场

会议现场

会议现场