快速链接

我院男篮在“行健杯篮球联赛”小组赛中成功出线

发布时间:2018-05-14 阅读次数:10


2018510日下午,我院男篮在第二运动场与电力学院进行了“2018行健杯大学生篮球联赛”小组赛的最后一轮争夺。经过一个小时的较量,我院男篮最终以37:49的比分赢得本次比赛,成功出线,即将进入八进四淘汰赛。





    比赛在下午四点半开始,可能是因为天气炎热,比赛开始并不激烈。我方率先入账两球。对方得分后,双方队员都逐渐进入状态,场上跑动速度加快。第一节快结束时,我方被反超,12:9暂时落后。第二节对方士气高涨,开局连进三个球。面对落后局势,我院男篮队员们脸上布满金色的汗水,有不甘,也有绝不认输的坚定。一名球员在摔倒在地那一秒仍不忘尽力把球传给队友。之后在第二节结束前的三分钟内,我方反超六分,成功扭转局面。比赛进入第三节后,比赛越发精彩,我方传球配合地娴熟流畅,对方的假动作也可圈可点。但明显双方体力都有所下降,跑动速度减慢。我方通过漂亮的配合打进逐渐把比分拉大。第四节中对方显得有些焦急,几次传球出界。比赛最后两分钟,我方叫暂停,所有休息好的队员上场,稳稳守住优势,最终毫无悬念地赢得了本次比赛。



赛后合影时,每位队员脸上都带着胜利的喜悦。这正是体育竞技的魅力:有竞技,有策略,有友谊,有快乐。他们拼搏不屈,用自己的汗水收获成功,给我们带来了一场精彩的篮球比赛。相信他们在接下来的比赛中也能继续保持热忱,继续一路前行。

(文:张婧涵 图:张然)