快速链接

转:关于做好2019届本科生毕业设计(论文) 中期检查及答辩安排工作的通知

发布时间:2019-04-10 阅读次数:10

各系所、各班级

为加强本科生毕业设计(论文)工作的过程监控,不断提高毕业设计(论文)质量,根据《中国矿业大学本科生毕业设计(论文)工作规范》(中矿大教字[2009]65号)文件的有关要求,按照学校教务部《关于做好2019届本科生毕业设计(论文)中期检查及答辩安排工作的通知》(教务通知2019年第26号),结合我院工作实际,现就2019届本科毕业设计(论文)中期检查及答辩安排工作的有关事项通知如下:

一、中期检查安排

1、检查方式

毕业设计(论文)中期检查采取系所自查,学院督查,教务部组织专家在毕业设计(论文)系统上集中抽查。

2、检查时间

1)各系所检查时间:2019年4月22日2019年4月27日;

2)学校抽查:2019年5月5日2019年5月13日。

3、检查内容

1)各系所自查内容

毕业设计(论文)工作进度及工作计划完成情况:包括查看学生毕业设计(论文)方案分析说明、毕业设计(论文)提纲和初稿、有关图纸、计算说明和实验报告等;

指导教师的指导情况;

学生对毕业设计(论文)出勤情况;

学生前期已完成工作的质量情况;

存在的主要问题。

2)教务部抽查内容

检查学院毕业设计(论文)选题情况表、学生毕业设计(论文)中期检查表、任务书指导日志;

随机抽查学生毕业设计(论文)中期稿,以及毕业设计(论文)前期工作的相关支撑材料(如实验数据、毕业设计(论文)提纲、毕业设计(论文)方案分析说明等)。将中期稿和相关支撑材料统一打包,作为附件上传到系统中。

二、答辩安排

   1、学术不端检测

凡是参加答辩的毕业设计(论文)均需检测;检测时间学院另行通知,答辩之前完成。检测在“中国知网”大学生论文检测系统上进行,检测结束后以学院为单位向教务部提交一份纸质检测结果汇总表(见附件)。

   2、答辩时间安排

1)首次答辩于2019年6月4日(含4日)前完成。具体答辩时间由各系所自行决定,但必须满足培养方案学分要求。

2)二次答辩时间和首次答辩时间间隔不低于7(含7)个自然日,且二次答辩于2019年6月10日前(含10日)完成。

   3、答辩分组安排提交时间

1)2019年5月24日前在毕业设计(论文)管理系统内完成首次答辩分组安排

2)2019年6月5日前在毕业设计(论文)管理系统内完成二次答辩分组安排。

   4、成绩发布截止时间

1)首次答辩成绩于2019年6月6日前(含6日)在毕业设计(论文)管理系统内发布。

2)二次答辩成绩于2019年6月10日(含10日)前在毕业设计(论文)管理系统内发布。

有关要求

   1、各系所在4月20日之前将中期检查安排表(附件1)发邮箱:sdzzu@126.com

2、各系所对毕业设计(论文)进展状况明显滞后的学生加强引导,采取有效措施督促学生做好毕业设计(论文)的写作工作。

3、各系所请结合学院《关于加强本科生毕业设计(论文)质量控制的实施办法(试行)》(学院教字[2019]01号)文件,在中期检查之后,务必将拟冲各级优秀(含省优、校优)的学生名单报给教学办。

4、各系所请于2019年51 日前在毕业设计(论文系统内完成中期检查表毕业设计(论文前期工作相关支撑材料的提交。

5、各系所将《2019届本科生毕业设计(论文)中期检查表》(纸质版)于5月1日前送到教学办公室(A204以及中期检查总结电子档于2019年5 月1日前发送至邮箱:sdzzu@126.com

  

附件1:土木学院-2019届毕业设计中期检查安排表.xlsx

附件2:土木学院毕业设计(论文)中期答辩和检查表.doc

附件3:土木学院-2019届毕业设计拟冲优和进度较慢名单.xlsx

附件4:关于加强本科生毕业设计(论文)质量控制的实施办法(试行).pdf

  

  

力学与土木工程学院

2019年4月10日