国际学院直属党支部举行“两学一做”学习研讨会

发布时间:2016-05-30 阅读次数:124

根据院直属党支部两学一做学习教育实施方案安排,525日,国际学院直属党支部在学院会议室举行讲政治、有信念专题学习讨论,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神。学院全体教职工党员参加了研讨会。会议由张振康书记主持。学校“两学一做”学习教育第四督导小组组长李金荣老师出席会议。

学习研讨会分为三个环节,首先由支部党员分别分章节逐字逐句通读党章内容,对党章的总纲、党员和党的组织制度等十一个章节的内容进行了全面系统的学习。第二环节是交流发言。院长何康林认为,通过参加“两学一做”的学习教育,自己对党有了更深的认识,并充满了信心。希望全体教职工党员要有大局意识、责任意识,认真学习,争做合格党员。副院长张庆春回顾了自己95年入党的情景,并分享了自己学习南航徐川《我为什么要加入共产党》一文的感受,认为“讲政治、有信念”是对每个党员的基本要求。王宏认为,作为一名对外汉语老师,要脚踏实地做好本职工作,在日常的教学过程中,向外国留学生宣传好自己的国家。其他支部党员也纷纷发言,分享自己的学习感悟。

最后,李金荣老师和张振康书记分别对研讨会进行点评和总结。李金荣老师肯定了支部的学习形式和党员同志认真的学习态度,并指出,毛泽东等党的领导灵活运用了马克思主义,走出了一条适合中国自身发展的道路。现在党到了关键时刻,一个党员就是一面旗帜,一个党员就是一个核心,希望国际学院的党员同志能增强政治意识,树立清风正气,为矿业大学的发展做出贡献。张振康书记对研讨会进行了总结,他指出,“两学一做”,基础在学,关键在做,通读党章很有必要。学院全体教职工党员要加强理论武装,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要立足本职, 把学习党章和习近平总书记系列讲话精神落实到推动学院国际化办学工作上来,为实施学校“十三五”规划,建设世界一流的矿业大学贡献力量。

学习研讨会现场