快速链接

悦动江苏,结谊五洲——我校国际学生定向越野队斩获多个奖项

发布时间:2019-04-14 阅读次数:99

江苏省对外人民友好协会会长柏苏宁为定向越野赛团体奖冠军颁奖

我校多名国际学生定向越野队员获个人赛一等奖

中国矿业大学获优秀组织奖(左三国际学院李红海副院长上台领奖)

比赛现场掠影

4月13日,由江苏省人民对外友好协会主办的“悦动江苏,结谊五洲——江苏外国人定向越野大赛”在苏州东山激情开跑。我校作为徐州代表队参赛,获得男子团体赛一等奖,个人赛中我校学生包揽女子前四名,一名学生获得男子个人赛一等奖,中国矿业大学获本次大赛优秀组织奖。

据悉,本次比赛共有12支代表队参赛,吸引了来自40个国家和地区的102名国际友人参赛,选手来自东南大学、河海大学、南京航空航天大学、江南大学、江苏大学等江苏省内高校的国际学生以及在江苏的外籍生产经营人员。

我校国际学生定向越野队由4名女生队员、5名男生队员组成。本次定向越野大赛是考验参赛队员个人能力与团体协作的比赛项目,运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达者获胜。随着一声清脆的指令枪响,比赛一开始就进入到白热化状态。我校国际学生越野队员顶住压力,凭借超强的韧性和稳健的发挥,最终在当日上午的个人越野赛中,女生队员表现亮眼,一举包揽本次定向越野个人赛女子组前四名,男生队员也取得可喜的成绩,也门籍国际学生马豆以26分49秒的成绩获本次大赛个人赛男子组一等奖;下午的团队赛中,我校国际学生越野队员团结一致,奋勇争先,最终男子团体组以17分23秒的成绩获团体赛第一名。凭借在大赛中的优异表现,中国矿业大学获本次大赛优秀组织奖。

通过组织国际学生参加本次定向越野大赛,全面展示了我校国际学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,加强了与各兄弟高校的友好交流,让国际学生更加融入江苏、热爱江苏。