快速链接

国际学院关于招聘兼职辅导员的通知

发布时间:2016-06-03 阅读次数:438

根据《2016年中国矿业大学公开招聘研究生担任兼职辅导员公告》的要求,结合学院学生工作需要,国际学院拟面向全校公开招聘兼职辅导员1名。具体事宜如下:

一、招聘对象及条件

1.本次共招聘1名兼职辅导员,面向我校非定向全日制2015级、2016级研究生。

2.满足《2016年中国矿业大学公开招聘研究生担任兼职辅导员公告》里的基本条件。

3.有较强的中英文表达和交流能力,有学生干部经历或文艺特长的同学优先。

4.原则上要求为党员,特别优秀者条件可放宽。

二、岗位待遇

在聘用期间,学院将参照学校相关文件规定给予一定的经济补助(另提供辅导员宿舍及相关工作条件)。

三、工作职责

根据校学生工作委员会和学院的具体工作安排,兼职辅导员分别负责协助和配合专职辅导员承担以下工作职责:

1.教育和引导学生树立、培育、弘扬和践行社会主义核心价值观,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值。

2.做好学生日常管理工作,及时关注学生的思想动态和心理状况,帮助学生解决学习、生活和心理等方面存在的困难和问题,协助专职辅导员(或留管干部)做好学风建设、学生组织管理、奖学金评定、学生资助、就业指导、社会实践、党员发展、创新创业等方面的工作。

3.开展安全稳定教育和网络舆情引导工作,发生突发性事件时,及时报告相关信息并积极开展工作。

4.积极完成学校、学院布置的其他学生教育管理职责范围内的工作。

四、工作考核

1.聘任期为一年,试用期为一个月。试用期间发现不能履行工作职责者将予以解聘,聘任期内表现优秀者继续聘任。

2.每年考核一次。考核实行个人总结、学生评议、学院考核的方式。

五、聘任程序

符合条件且有意申请者,请在68日前将《2016年国际学院兼职辅导员报名申请表》(见附件)发送至邮箱cumtguoji@163.com ,并于612日前2016级研究生及其他特殊情况可电话沟通)将纸质文档交到国际学院学生事务办公室(南湖校区文科楼A105室,联系方式:裴老师,0516-83592812)。学院将结合申请者综合测评和面试情况聘用,面试时间、地点另行通知。


2016年国际学院兼职辅导员报名申请表.doc

     中国矿业大学国际学院

             201663