快速链接

校学生会在我院开展学生会工作调研座谈会

发布时间:2018-05-21 阅读次数:10

2018年5月14日晚,校学生会干部在国际学院楼A110室展开学生会工作调研。我院学生会主席、八位17级学生代表及各部门部长携两位干事到会。本次调研会以问卷和问答的形式进行,主要围绕学生对学生会工作的满意度及本学院学生工作中存在的问题展开调研。

会议伊始,我院学生会主席来沛霖进行了17-18学年团委学生会工作报告,简述了我院在学风建设方面的创新及收获成效,之后概括了学院学生活动展开情况,最后就学生组织改革与学代会筹建工作的进展进行了汇报。



报告结束后,校会主席李浩博就对学院工作的意见进行提问,并请八位学生代表填写学院学年工作满意度调查表。我院学生会内部成员及学生代表从不同立场提出对学生工作的看法和建议。校会主席指出,学生工作不能只看成果,调研旨在发现问题,这样才能找到努力的方向,做得更好。我院学生会现存的几个问题包括:院会内各部门间的联系、院会与校会的对接、学生与老师的沟通联络不够紧密,学代会的建立尚不明朗等。我院来主席针对现存问题表达了对我院学生会改革架构的看法。



会议下半场就学院学生工作作风展开调查。学生会办公室主任首先提到,我院学生会在制度上就杜绝了素质分、志愿时长、活动获奖等方面不公正现象发生的可能。之后,针对滥用职权、官僚主义等现象,我院部门干事积极例举与部长平等和谐相处的经历,指出我院学生会在工作作风方面较少存在上述问题。最后,校会代表对我院学生会与各班级间的联动情况及具体活动进行了询问,我院17级土木二班班长逐一对答。



此次调研座谈会一方面使学校学生会了解我院学生工作进展情况,一方面也引导我们发现了自身的不足之处,而与会人员在会上各抒己见、献言献策也为我院学生会及校学生会提供了许多建设性的改进思路。会后,来主席对此次会议进行了简短的总结,鼓励大家在今后的学生工作中畅所欲言,表达了我院学生会的美好展望。

(文:张婧涵 图:张然)