快速链接

自信团结,顽强拼搏——记我院国际学生参加一带一路国际日全国留学生足球联赛(江苏赛区)决赛

发布时间:2019-04-18 阅读次数:10

双方队员入场


激烈的比赛

国际学生合影留念


414日下午3点许,一带一路国际日全国留学生足球联赛(江苏赛区)决赛在河海大学运动场隆重拉开帷幕。我院国际学生足球队由来自利比里亚、喀麦隆、多哥三个国家的14名队员组成。在接连战胜了徐州医科大学、徐州工业技术学院、江苏师范大学取得徐州赛区冠军后,成功登顶B组头名,此役客场与A组头名河海大学角逐冠军。

开场仅十分钟,我院反客为主,力压河海,通过流畅的阵地战传导取得领先,之后双方提快了比赛节奏,对抗激烈。河海大学在半场结束前连入两球,帮助河海大学反超比分。下半场河海大学攻势不减,但我院足球队抓住对方失误,快速反击将比赛再度拉回同一起跑线,之后双方毫无建树。加时赛中,虽然我院学生依然不甘示弱,积极拼抢,但由于13日从徐州出发至南京参加比赛,体力上消耗严重,面对以逸待劳的河海大学,最终被绝杀,以2:3惜败河海。

此次比赛,我院组织了一支由40余名国际学生组成的拉拉队,奔赴河海大学运动场为球员们加油,整个赛场上啦啦队摇旗呐喊,助威、喝彩声此起彼伏。比赛结束,双方亲切的交换球衣、拥抱鼓励,少一分严肃,多一分柔情。

一带一路国际日全国留学生足球联赛是赫克勒斯体育与全国在华留学生发起的一个有组织、有秩序的全国性大规模足球赛事。通过参加本次足球联赛,以球会友,比赛第一,友谊第二,用足球搭起了交流的桥梁,充分展示了我院国际学生自信团结的团队形象,积极阳光的精神风貌以及永不言弃,顽强拼搏的运动精神,更家拉近了国际学生之间的友情。