快速链接

关于选派学生赴德国多特蒙德大学 攻读学士学位的通知

发布时间:2016-06-13 阅读次数:1156

    根据我校与德国多特蒙德大学(University of Dortmund)签订的联合培养本科生项目协议,我校将从2015级学生中选派5名优秀学生赴多特蒙德大学学习,攻读学士学位。为做好2016年的项目选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、“2+2”培养方式(德语授课)

学生出国前完成培养方案前2年要求并取得规定学分,出国后在多特蒙德大学进行后续2年的本科课程学习,成绩合格且符合多特蒙德大学本科毕业及学位授予条件者,可获得多特蒙德大学的本科毕业证书和学士学位证书。经过我校学分认证,符合我校毕业和学位授予条件者,可获得我校的本科毕业证书和学士学位证书。

二、选拔专业范围

化工学院:矿物加工工程、化学工程与工艺、应用化学、生物工程、过程装备与控制工程

孙越崎学院:上述专业均可报名

三、选派条件

1.品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的

独立学习及生活能力。

2.被选派学生取得应修读课程的全部学分(通识教育公选课和辅修课除外);成绩优良,课程平均成绩75分以上。

3. 英语应通过国家CET四级考试,或TOEFL考试550分以上(iBT79分),有较好的英语听说能力。经过德语培训并达到要求(德语需达到C1级,请参阅:http://www.goethe.de/);

4.在校期间未受到警告及警告以上处分。

5.学生家长有经济支付能力,能负担学生在国外的生活及其他费用。

6.学生自愿报名,承诺遵守学校有关派出规定和要求。

7.如果学生有出国意向,请在今年暑假期间将个人护照办理好,开学带到学校(护照需本人在户口所在地办理,大约需要15个工作日)并在暑假期间自行开始进行德语语言培训。

四、报名与录取方法

1.学生自行下载附件中《申请赴国外攻读学位项目报名表》简称《报名表》并如实填写。

2.学生在96日前将经所在学院审核并签章的《报名表》、档案馆开具的大学中英文成绩单原件、复印件各1份递交到国际学院出国留学事务办公室(文法楼A103-1室)。

3.通过学校初审及多特蒙德大学面试后(面试暂定于201699日),学生将于20177月派出。

五、其他事项

1. 学生要自行参加德语培训并达到要求,并在规定时间内提供成绩。

2.国际学院负责与多特蒙德大学联系,协助预备生获取多特蒙德大学入学通知书,并协助学生办理有关出国手续。学生自行承担办理过程中产生的相关费用;学生出国前,由国际学院代表学校与学生签署出国留学协议。学生所在学院负责学生出国前后的学籍管理、毕业、日常联系等事宜。

3.国际学院咨询电话:83592825

4.请有关学院通知到相关专业学生,做好本项目的选拔报名工作




中国矿业大学国际学院

二〇一六年六月十三日

2016中国矿业大学申请赴国外攻读学位项目报名表.doc