快速链接

国际学院教职工党支部召开预备党员转正大会暨重温入党誓词

发布时间:2020-12-31 阅读次数:93

全体与会党员讨论预备党员转正事宜

全体与会党员重温入党誓词


 20201230日下午230分,国际学院教职工党支部于本院2217会议室召开支部大会,讨论表决预备党员转正问题,并重温入党誓词。会议由支部书记陈雪主持。

 支部严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等处理预备党员转正问题。程丽同志于20191227日被接收为预备党员,预备期满一年,已提出书面转正申请。支部委员会在征求党员和群众意见并严格审查后,决定召开支部大会讨论表决。本支部共有党员12人,其中有表决权的党员10人,本次实际到会的有表决权的党员8人,因故不能到会的有表决权的党员2会前已正式提交书面意见。经本人汇报、入党介绍人介绍有关情况并表明意见、支部委员会报告审查情况等环节后,与会党员进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。根据表决结果,大会决定同意程丽同志按期转为正式党员。

 随后,为“不忘初心、牢记使命”,提升组织的凝聚力与战斗力。全体与会党员佩戴党徽,举起右拳,面向党旗,重温入党誓词。80个字的入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺,也是党员必须遵守的行为准则。同志们接受了一次深刻的思想教育,均表示,一定要“在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命”,始终做到对党忠诚、为民造福,全力践行入党誓词的精神实质,为实现中华民族伟大复兴与推动构建人类命运共同体不懈奋斗,作出应有贡献。


文章作者:陈雪

图片摄影:盛波

图文审核:吴格非