快速链接

青春不散场 虽惜更犹荣:我院男篮获行健杯篮球联赛第七名

发布时间:2018-05-25 阅读次数:11

2018年5月20日下午,我院男篮在第二运动场再战电力学院。经过一个小时的对决,我院最终惜败电力学院,在本次行健杯篮球联赛中取得第七名的成绩。



不同于以往有留学生和16级学生参与,本次比赛我院仅有17级男篮队员参赛,我院与电力学院双方在本次比赛中都没有教练指导。比赛过程中,我方虽多次进攻,但投篮精准度一直不高。而对方23号队员非常灵敏,多次进球。处于落后趋势下我方显然有些着急,在投篮精准度上一直没有调整好状态。第二节结束前,我方候补队员叫了暂停。在没有教练的情况下,只能由我方队员自行进行战略调整,他们稍显焦急的神情能看出每个人的不甘与尽力逆转局势的决心。稍作休息后,我方换队员上场,第三节开始。我方在第三节中率先连进三球。但由于队员总数比以往少,轮番上场的次数减少,我方队员体力消耗很大。比赛结束时,我方没能成功追回分数,惜败电力学院。而下一场本应对战数学学院,争夺本次比赛的第7、8名。由于数学学院弃权,我方最终在本次行健杯篮球联赛中取得第7名的成绩。



     虽然我院男篮输了本场比赛,但他们尽力拼搏,不留遗憾。一方面他们通过本次比赛看到了自身的短板,对17级的篮球队伍有一个更清晰的自我认识。另一方面他们也在大一的最后一次比赛中自由发挥,打了一场完全属于17级自己的比赛,增进了队员间的友谊和团结,这将成为是一段宝贵的回忆。期待我院男篮汲取教训,稳步成长,在未来的比赛中取得更好的成绩!

(文:张婧涵 图:杨璨)