快速链接

国际学院2016年招生专业介绍

发布时间:2016-06-23 阅读次数:1118

国际学院

International College 

国际学院是中国矿业大学负责国际教育的二级学院。学院依托中国矿业大学、国外合作高校或机构的国际化师资实施本科层次的中外合作办学项目和校际交流项目,负责来华留学生的日常管理和预科教育。学院以引进国外优质教育资源为导向,以培养国际化人才为核心,以提高质量和水平为重点,促进学校建设特色鲜明的国际一流大学。

    咨询电话:0516-83592825   联系人:王璇

    土木工程 (学制4年 工学学士)

本专业是中国矿业大学与澳大利亚格里菲斯大学合作举办的中外合作办学项目(教育部批准编号为MOE32AU2A20111179N),旨在培养掌握扎实数理基础和一定的人文科学、管理科学知识,具有较强的创新意识和实践能力,掌握国际前沿科学知识,能够在土木工程相关领域从事科研开发、工程设计、试验分析和组织管理等工作的高素质复合型国际人才。我校与格里菲斯大学共同制订培养方案,融合两校优势,形成了既重视理论知识,又注重实践能力的人才培养模式。课程设置、教学内容、教材与国际接轨,教学手段、教学方法与国际趋同。符合中国矿业大学毕业和学位授予条件的项目学生,可获得中国矿业大学本科毕业证书和工学学士学位证书;同时,出国留学且符合格里菲斯大学学位授予条件的项目学生,还可获得格里菲斯大学工学学士学位证书(Bachelor of Engineering with Honours in Civil Engineering)

   建筑环境与能源应用工程 (学制4年 中方:工学学士;外方:应用科学学士)

本专业是中国矿业大学与澳大利亚皇家墨尔本理工大学合作举办的中外合作办学项目(教育部批准编号为MOE32AU2A20121228N),旨在培养具有国际化视野的创新型、复合型的高级工程技术和管理人才。本专业在引进吸收澳大利亚先进教学理念和优质教育资源基础上,融合合作双方学校优势,形成了既注重工程技术能力培养,又重视工程施工和管理能力培养的复合型国际化人才培养模式。毕业生能够从事供暖、通风、空调、建筑给水排水、建筑电气、燃气供应以及环境控制等公共设施系统的设计、安装、管理和科学研究等工作。符合中国矿业大学毕业和学位授予条件的项目学生,可获得中国矿业大学本科毕业证书和工学学士学位证书;同时,出国留学且符合皇家墨尔本理工大学学位授予条件的项目学生,还可获得皇家墨尔本理工大学应用科学学士学位证书(Bachelor of Applied Science, Construction Management)。